22. Человек

         «Человек - это звучит гордо!»
                М. Горький.

Если поет у него душа.
Человек - это звучит горько,
О, сколько у него греха!
Человек - это звучит мудро,
Это Праздники Знаний,
Накопленных за века.
Человек - это звучит глупо,
Только и думает,
Что поесть, где поспать.
Человек человеку может быть ангелом,
Но чаще бывает врагом,
Недоверчивым и злопамятным,
Но что обидно - на глупую шутку
Все спишет потом.
А за наши грехи
Звонким голосом кто покается сейчас?
Ну, что ж, на Иисуса помолимся,
Он был один,
Один он у нас и сейчас.


Рецензии
Человеки разные, и имена их звучат то гордо, то горько, то это ангел, то злобный враг... Но все люди грешны. И всем нужно покаяться и стать лучше. Вот такой призыв я поддерживаю!

Любава Загадка   06.09.2012 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.