Этимология - Изюм, Инвалид, Индюк и другие

       изюм
Турки ели виноград -
Насладиться каждый рад...
Солнце жгло ! Пришло на ум -
Виноград сухой - ИЗЮМ!

       Инвалид
К жизни кто имеет вкус,
Кто силён,тот "ВАЛИДУС" -
Так,проверив всё подряд,
По-латыни говорят.
       Коль бессилен,всё болит -
       Отрицают - "ИН ВАЛИД" !
       Но бодрись всегда,не плач -
       Помогать стремится врач !    
 
       ИНДЮК
Лишь в Америке он жил,
Размножался,не тужил,
Но туда Колумб приплыл
И Америку открыл.
       Тем был очень удивлён :
       Думал - в Индии,мол,он,
       И не видел в том греха,
       Что с собой взял петуха.
Заодн\о взял и подружку -
Нам известную индюшку,
Петуху чтоб не скучать,
Жизнь семейную начать.
       Хоть прошло немало лет,
       Тот петух оставил след -
       Род пришельца не затух :
       Стал "ИНДИЙСКИМ" тот петух"!

       ИНЖЕНЕР
Поклоняюсь, как святыне,
Как " богине" например,
Прочитавши по-латыни          
Суть названья -"ИНЖЕНЕР":
       То - "природная есть склонность",
       "УМ" - понятно что к чему, 
       Хоть важна при этом скромность -
       Нас оценят по УМУ !
               


Рецензии
Петушок, обожаю :)))))

Елена Ларская   10.05.2010 07:50     Заявить о нарушении