Ко Дню Победы. Мой дед

Души павших,  стучатся набатом!
Всех найти, что в болотах лежат.
Найден дед мой с пустым автоматом
Среди груды фашистких солдат.

Этот бой был,  конечно, жестоким
Перегрелся от пуль автомат.
Знаем мы, что победы истоки
В силе духа советских солдат.

Всюду слышались раненых стоны
Почернел от смертей белый свет.
Когда кончились в диске патроны
В рукопашную ринулся дед.

Он своими стальными руками
Рвал фашистов за Родину-мать.
Этот подвиг рождался  веками
За Отчизну, чтоб насмерть стоять.

Нелегка эта наша  победа:
Ветеранам всем низкий поклон.
Мне остался на память от деда
Лишь солдатский стальной медальон.


Рецензии
Стихотворение написано с болью в сердце и, мне кажется, с верой.
Вечная память Вашему деду!

Сергей Сухонин   04.07.2013 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.