Доброе утро, добрые люди

               День Победы - 2010

               Моему отцу, прошедшему от Москвы до Берлина

Папочка, милый,
Нет тебя рядом...
Вот соловьи вновь поют серенады
И распустилась седая сирень -
Это за окнами вновь майский день!

Слава Победе - слышно повсюду...
Мирное небо, счастливые люди -
Это - Победа над грозной чумой,
Эта Победа дана мне тобой!

Рядом с бойцами ты шел в 41-м,
Шел через бой с окровавленным нервом...
С детства я помню рассказы твои
О страшной войне,
О страданьях Земли

Помню любимую песню твою -
Ту, как поют соловьи поутру
Ту, что забыть никогда не смогу -
Она ведь прошла через душу мою

Сегодня поют вновь тебе до зари
Соловьи...
"Соловьи, соловьи
не тревожте солдат,
пусть солдаты немного поспят"...

Я эту песню с детства пою,
Я эту песню в душе берегу...

Помню ТЕБЯ и люблю!


******

                БЕРЕГИТЕ МИР!!!

Доброе утро, добрые люди!
Пусть это небо всегда мирным будет!
Ясное небо над головой -
Оно завоевано страшной ценой!

Люди,
боритесь с кровавой чумой,
Ведь снова фашисты ведут тихий бой!

Им ненавистны и люди, и птицы,
Их раздражают "ненужные" лица!
Нелюди снова встают за спиной -
Серость и злоба
ведут их на бой!

Доброе утро, добрые люди!
Жизнь коротка
И другой вновь не будет!
Не отдавайте наш светлый эфир -
Будь проклят фашизм!
И, да здравствует, - МИР!


Рецензии