Париж...

                В большом и радостном Париже
                Мне снятся травы, облака,
                И дальше смех, и тени ближе,
                И боль, как прежде, глубока
                М. Цветаева

Синеперая птица заветных девчоночьих снов,
Безрассудные, бросили б все и готовы разбиться,
Ты тасуешь в колоде событий журнальные  лица,
Город-солнце в котором жил солнце-король.

Ты прищурено смотришь и слой новомодного грима
Штукатурит бульвары в боа из каштана цветов,
Но трава проступает, и тени бегут облаков
В снах усталой шалуньи пера, той, чье имя Марина.

Ты как можешь хранишь, но не в силах унять ее боль,
Далека, словно знает – родная чужая Россия
Вынет сердце, и душу по капельке выпив,
Не расщедриться даже могильной плитой


http://www.stihi.ru/2010/05/04/3418
Эпиграф. Серебряный век
Выход Из Под Контроля


Рецензии
И "шалунья пера" и "родная чужая Россия" - это блестяще. Дальнейших взлётов!

Владимир Марфин   02.05.2018 17:08     Заявить о нарушении
) Спасибо, Владимир

Александра Инина   02.05.2018 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.