И откуда же имя твоё? - Влада!

И откуда же имя твоё? - Влада!
В нём и радость неги, душе услада.
Нежный взгляд такой безупречно-синий.
Лика свет в церквях и воздушность линий.

Это то, конечно, что так ищу я.
Это то, что вижу в тебе, тоскуя.
И гляжу с надеждой, гляжу как в небо. -
Никогда так счастлив душою не был.

И гляжу я губы твои смеются.
А глаза и брови - каёмкой блюдца.
И себя терзаю, неужто смелый:
Чтобы жизни цвет - заменить на белый.


Рецензии