Пустота

В небе мелькнула комета,
А человек увидел это
И подумал про себя:
"Жизнь мгновением прошла!"
Загорелась и погасла,
Пролетело все напрасно
И закончилась жизнь вмиг,
Лишь оставив этот стих.
Лишь оставив темный след,
На бумаге полный бред!
Переживанья, боль и страх...
Ну почему же все вот так?
Ну почему так одиноко?
Прожита жизнь одним пороком!
И в омут падает слеза,
Искрятся в темноте глаза,
Горят огнем душа и тело...
И вновь комета пролетела,
И воспылалась вновь огнем,
А человек все ищет дом,
Приют он ищет для себя,
В ответ лишь смотрит пустота...


Рецензии