Лишение

Устав гулять по городам,
Ночным дорогам и просёлкам,
По самым крайним северам,
По полуношным полу-тёлкам,

Узнав, что всюду нет тебя!
Что даже волны моря – стадо!
Узнав, что знать (о, то – беда!)
Уж больше ничего не надо -

Я выйду вон в туман небес,
Из глаз планету выпуская,
И плоть, и плотность всех завес
Свободой сердца обольщая!

Немой шаман, заговорю
Под золотым Всевышним Ликом,
И Тот к ближайшему утру
Нужды лишит меня и крика!


Рецензии