По тропам в изумруде-злате

По тропам - в изумруде-злате,
Под парусами - в серебре:
Хожу в индийском я халате,
В нём забываю о тебе.

Точнее - наши передряги,
Все наши минусы сует.
Теперь не снись мне, бога ради, -
Которой не было и нет...

Я рослый стану, как баньяны,
Как лотос гибкий, как бамбук!
Не зря ж, когда не океаны, -
То переплыл я реки мук!

Недаром столько приключилось,
За времена, с моей душой...
И хорошо, что отоснилась,
Мой новый бывший друг большой!


Рецензии