Прохоровское поле

Под Прохоровкой в поле рожь шумит,
Колосья спелые к земле склоняя,
И жаворонок в поле так звенит,
Как будто те поля благословляет.
   А эти земли видели немало,
   Что в страшных снах доселе многим снится:
   Шли вражьи танки, землю попирая,
   Пытаясь Русь заставить покориться.
Но, исстари, земля наша богата
Своими воинами и богатырями;
Предупреждали ведь не только Бонопарта,
Чтоб с русскими войну не затевали.
   И в том далеком 43-м встали
   Пред "тиграми" на поле наши танки;
   И Курскую дугу они прорвали,
   Сломив хребет фашистам в этой схватке!
Почет и слава тем, кто этот подвиг
Вершил когда-то яростно и честно.
Потомки вечно будут это помнить
И складывать о них стихи и песни.
   Всегда пусть солнце мирное нам светит,
   И Бог Отчизну нашу не покинет!
   А недруги запомнят пусть навеки-
   Кто к нам с мечом придёт - сам от меча и сгинет.
 

 

 
 
 


Рецензии