Вечер

Растекшаяся тушь очертит твои губы.
Оближет обнаженное плечо.
Хмельной сосед огреет теплотрубы
И комнату мгновенно озарит тепло.
Ты на краю постели примостилась –
Здесь простыня с подушкой невпопад.
Как сахар в чашке мелкой растворилась
И культивировать задумала разлад.
Отдернешь полированные ногти –
Мол «маникюр мой больно дорогой».
Утонешь в кресле, растопырив  локти.
Поможет притвориться дождь чужой.
Ну что ж – я подойду – возьму за руки
И припаду молитвенно к ногам.
Ты будешь мне шептать – «какой ты глупый».
Но волю дашь распущенным словам.


Рецензии