Сидели Вы, спокойная и добрая

Сидели Вы, спокойная и добрая,
Так нерешительно
Держа в руках билет,
Вы были бесподобною
В тылу своих побед.

Беретка покрывала волосы
Седые: "Ну и что ж?
К чему Вы клоните?
Мы тоже были молодыми...
Друг мой, помните?.."

Сидели Вы в огромном белом зале,
Беретка покрывала волосы,
И Ваши бравые медали
Сердечно обнимали Вашу молодость.
 
Сидели Вы, спокойная и добрая,
Вам форма синяя к лицу! -
Но Ваша юность благородная
Не подвела к счастливому концу

И не дала всех благ,
Крылатых слов и нежности;
Исправила возможные погрешности
Проклятою Войной...

Позвольте поклониться Вам... живой...


Рецензии