Оскалилась память осколком ржавеющих мин

На вершине холма, где заброшено жизнью село,
Где береза грустит, до земли свои ветки склоняя,
Сколько «юных птенцов» в той кровавой войне полегло,
Знают души могил, да летевшая пуля шальная.

Сколько вдов и невест увидАли любовный закат.
И в церквях, сколько воска скатилось слезами со свечек?
До сих пор, словно орден за верность, в шкатулках лежат
Неодетых на палец, девичьих венчальных колечек.   

Позабытый, заросший травою и мхом бугорок,
Покосившийся крест без имен и посмертных регалий.
Здесь каноны  поет под березовый стон ветерок
И не найден покой в безграничном просторе скитаний.

Здесь оскалилась память осколком ржавеющих мин.
Здесь невеста-ромашка прижалась тайком к изголовью.
Только ворон помянет, спустившись с небесных вершин,
Да, весною  береза  подарит  сережку  с  любовью.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.