Резонаторы души

Убиты напрочь резонаторы души –
так много зла на голову свалилось!
Забыта заповедь «Иди и не греши!»
и совесть, что давно слезой умылась.

Убито доброе начало: что за блажь
любить кого-то просто, беззаветно!
И песнь вселенская, высокая мечта
о братстве и о равенстве, уж спета.

Да и кому какое дело до красы,
что мир спасает в тяжкую годину?
Есть роковая неизбежность в том, что ты –
один на поле битвы, воин сирый.

Но, думая, что ты один спасаешь мир,
и как оружье камень взяв хотя бы,
узри вначале, а не твой ли злой кумир
затмил тебе мозги и сделал слабым?

И вот,  когда оценишь бренность бытия,
когда увидишь – не напрасна битва,
тебе подскажет твое слабенькое «я»,
что резонаторы души не сбиты.

И ты решишь:
Со злом есть смысл сразиться, есть!

28.11.2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.