Мой Петербург

Разомкнуты
Объятия мостов,
Гнетет ночИ
Чахоточная бледность.
Из самых необычных
Русских городов
Вы – самый необычный,
Ваша Светлость.

Склонюсь в поклоне
Гению Петра,
Величию
Исакиева шлема.
И будет грусть моя
Печальна и остра,
Как в хладном воздухе
Застывшая фонема.

Мой Петербург –
Нахмурен и суров,
Нева грозит
Волною своенравной.
Он стар, но вечен,
Патер островов –
Гордиться вправе он
Своей судьбою славной.

Он будто бродит
В пыльном парике
По путаным
Исторьи переходам.
Дрожат светильники
В его реке.
Горят, не угасая,
Год от года.

Путь указуют
К Славе и Богам,
К победным битвам,
Памятным свершеньям.
Лишь здесь удастся
Прикоснуться нам
К его в веках сокрытым
Откровеньям.

Пусть старость
Будет вечно молодой,
И молодость
Ума пусть наберется.
Над Петропавловкой,
По ветру, над Невой
Российский стяг
Пусть, словно сердце,
Бьется.


Рецензии
Прекрасно о великом городе. Спасибо.

Ольга Энглик   08.04.2016 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за внимание и добрые слова.

Алекс Тимо   09.04.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.