Переправа

1.
Твой выдох смолк. Не стало НАС.
И не могла сдержать я стона.
На переправе скрылась с глаз
Лодчонка утлая Харона.

2.
Мечется крик мой - "Это нечестно!
Вы не имели права!"
Только молчание мне ответом
В один конец переправа.

3.
И небо рухнуло в зияющий разлом,
И время раскололось пополам
На "я одна" и "мы с тобой вдвоем".
Я здесь, а ты навек остался там.

Эпилог.

Эй, Харон, тебе не надоело
Привозить людей только в Аид?
Может быть, в порядке исключенья,
Одного из них сюда верни?
Потому что мне в Аид не время,
Без него же тяжко жизни бремя...


Рецензии