Голубя вода, и вблизи, и вдали...

Голубя вода, и вблизи, и вдали-
Голубое, рассветное, нежное.
Это боль, это явь, это чудо земли,
Водной глади просторы безбрежные.

Тихий берег, поросший осокою,
Ивы смотрят, чиста ли вода.
Так и кажется, детство далёкое
От меня убежало сюда.

Мне бы, может, весенней дорогою
Вслед за детством пуститья, догнать...
Зазвенело б оно, босоногое,
Тишину нарушая и гладь.

Но куда там! Давно позаброшены
Те тропинки, что в детство вели.
Без меня, берег мой завороженный,
По весне зеленей и цвети.
             1975 г.


Рецензии