Возвращение в город



Сеть стальных проводов опоясала небо...
И закат опустился на Троицкий мост.
Я приду к тебе, город мой, где бы я не был
И цветы возложу на гранитный помост.

Сфинксы спят у воды, охраняя покой
Тех гранитных столбов, что всю реку сковали.
Ветер стонет, как будто бы глухонемой,
Тишина в небесах, утоли все печали!

И затихнет на время трамвайчик речной,
На Фонтанке спокойно вода серебрится.
В эту тихую ночь я приеду домой
И не терпится мне с духом города слиться!

Невский полон огней, но уже не шумит,
Спят атланты и неукротимые кони!
Я цветы возложу, где огонь тот горит
И застыну скорее в смиренном поклоне...

Петропавловка станет намного родней,
Может, я искупнусь у ее берегов...
И заходится сердце мое всё сильней,
Не хватает мне больше восторженных слов!

Ночью белою станут белыми тени.
Долго улицей узкой иду я домой.
Поднимаясь вприпрыжку на десять ступеней,
Погружаюсь я в город родной с головой.


Рецензии