Сирень

Дряхлеет май, редит сиреневые кудри.
Да что возьмёшь с них? Три букета лишь с куста.
Цветочницам - забота. Подсчитав,
Старуха прячет выручку, в раздумье курит.
До вечера на солнце, у перрона с краю.
Электропоезда снуют туда-сюда.
Круговорот людей в природе, да...
Купите же букетик зине-тане-рае!
Пусть оглоушит их сиренью майский ветер,
И поплывёт в глазах "сиреневый туман".
Откроет дверь:
- С какого вдруг рожна
Цветы?
Ты выпил что ли? Нету больше веры!
Но вдруг, пять лепестков заметила - к удаче,
В улыбке морщатся веснушки возле глаз,
Ответный поцелуй  до самых гланд...
Затяжка, кашляет старуха или плачет?
Идёт по тропке, мерно шаркают ботинки -
Достались ей от мужа. Вот она, сирень,
Не отцвела еще. Ох, жаркий день.
И...поливает заросли водой из кринки


Рецензии