Край суров, и не для слабаков...

 
Посвящаю Натали Гаванской.

Край суровый и не для слабаков,
порт восточный - Советская Гавань.
Там полгода зима,пихты до облаков.
Над Татарским проливом - туманы..
Там подлодки на вахте надёжно стоят,
сухогрузов высокие стрелы,
и в короткое лето дожди моросят,
солнце греет, но так неумело.
А вокруг - всё тайга, да тайга,
топь болот,комары и морошка.
долго  тают на сопках снега,
а весною багульник так робко
расцветает неброской красой!
Но милее, чем алые розы.
В сопках заяц шныряет косой,
и клонятся от ветра берёзы.
Там холодный и быстрый Тумнин
между сопок ретиво петляет,
и впадает в Татарский пролив.
Где таймень и горбуша гуляет.
Среди сопок  Дюанко бежит,
Искорёжено дно валунами.
А на сопках не тает ледник,
Звездопад - не опишешь стихами!
А наградой - сентябрь золотой,
ярким цветом алеет брусника,
как подарок природы родной,
необузданной, щедрой, и дикой.
Собираешь лукошки грибов,
запасаясь на долгую зиму.
Посмотрите же! Вот он каков!
Притаился, стоит под осиной.
Необъятен наш Дальний Восток,
и не помнить о нём я не смею.
Начинался там жизни исток,
и теперь я Востоком - болею.


Рецензии
Таня! Сильно понравилось стихотворение! Хоть я на Урале живу, но много похоже! и написано изумительно!

Стихо нашла у Натали, Так она Сибирячка?

Люба

Любовь Ушакова   08.07.2010 22:05     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо! Это Хабаровский край, порт Ванино. Наташа там родилась, и провела детство. Я вместе с мужем служили в тех краях 8 лет. Всё так и есть, красиво там. Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   08.07.2010 22:09   Заявить о нарушении
Вот так начинаем знакомиться, Я тоже служила только в Венгрии в Орговани.

Любовь Ушакова   08.07.2010 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.