Когда зуб болит

Позавчера я много сладкого поела.
Все ничего ,да это лишь пол дела.
Зуб заболел,терпеть нет мочи,
так прогуляла по квартире я пол ночи.

От боли,утром,вся скривясь,
к врачу тихонько собралась.
В приёмной очередь большая.
Забилась смирно я в углу.

Сижу и никого не замечаю,
боль отдаёт даже в мозгу.
Вот мой черёд.Я подошла в регистратуру,
там дама с пышною фигурой.

Увидев перекошенный портрет,
сказала сразу:"Проходите в кабинет"
Я -в кабинет.И сразу в дрожь.
Да он на пыточный похож!

Кругом щипцы и инструменты...
Проводят что-ли тут эксперименты?
Тут врач вошёл.Стоит он в колпаке и маске,
как будто джинн из сказки.

"Откройте рот!".Включил жужжало.
Во мне вдруг что-то задрожало.
Ну,что же,некуда деваться,
уж лучше так,чем с зубом мне расстаться.

Но Мамма Миа! Боже мой!
Тут медсестра с большой иглой!!!
Сверлить... ну,ладно уж, пол дела,
а тут укол!...и вмиг я побледнела.

И тут мне вспомнился пион,
как мужествен,отважен он...
И как-то сразу полегчало.
Но это было лишь начало.

Наутро щёку сильно разнесло.
Как на работу мне идти? не повезло!
В приёмной встретили ну как родную,
и вот опять к врачу иду я...

Вердикт один:"Зуб-удалять!"
Как выдержать мне всё опять?
Опять укол.Достали инструменты,
и начались тут надо мной эксперименты.

Раздался треск.Я ойкнула,ну саму малость.
И очередь в приёмной рассосалась.
Остался только глуховатый дед,
ну, в возрасте примерно с сотню лет.

Он челюсть тихо примерял,
и вскрика моего не услыхал.
Увидев моё бледное лицо,
сбежал дед рысью на крыльцо.

На этом бы закончить мой рассказ,
но не могу,уже заплыл мой глаз.
Поменьше что-ли сладкого мне есть?
Как удержаться?Ведь соблазнов-то не счесть!

Фото из Интернета.


Рецензии
... о зубе больном не ной,
я со сладкого сам такой ...

Евгений Зеленин   24.04.2011 18:28     Заявить о нарушении
Какой "такой",совсем больной?

Наталья Сурмина   24.04.2011 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.