Москва

Москва:
С кремлевских башен вид на Макдональдс, Ритц и Хайят
Москва:
Где-то рядом Газпром, заправляющий звезды, горят,
Москва,
Твои шапки из норок, шиншилл, песцов, соболей,
Твои кепки пылают, но ни на искорку не теплей
От этого Владивостоку и Калининграду.
Вспученная тоннелями ленинградка гостям из Питера рада.
Своим коренным  перекрыв кислород,
Москва никогда не спит, встречает приезжий народ
Ментами  вопросом о регистрации.
Москва,
Это над Парижем фанера, а над тобой изоляция,
***, кто пролетит над твоими газонами и лужками!
Москва, украшенная в праздник флажками,
А в будни баннерами: аренда - знак бесконечности за см в квадрате.
Москва, если продать диплом и невинность, то все равно не хватит
Даже на койка место, на котором лишали той самой невинности.
Я все спрашиваю себя, на коих скрижалях начертано, ты уж прости,
Защищать тебя, стоя на смерть, в метро от самих себя насосавшихся водки?
Москва, кто тебя познал, тот уже не жилец, но, возможно, губернатор Чукотки.
Москва,
В твоих двориках за каждым кустом  притаился Кайен.
Москва,
В каждом грамме кокоса, что ты продаешь, на три четверти фен.
Москва, красивая, платная женщина, мнущая губной силикон
В томном призыве отдаться. Тебя ангажирует намек на поклон
Тех, кто живет в списках форбс, и кто к ним  присосался по случаю.
Москва, столица всея, Грузии и Чечни, разгоняет по праздникам тучи
На трудовые окраины своих азиопских владений,
Туда, где рублевку едва ли дождями заденет,
Значит зонтик не брать 9 мая гулять по столице.
Москва,в тебе столько поводов, чтобы напиться...


Рецензии
Отпущен, оправдан Кайен, раздавивший Авеля.
Гаишник не Бог, но к жертвам предельно чУток.
Москва - не Содом, потому здесь такое правило:
Не станут бесплатно зад прикрывать кому-то.


Георгий Ли   05.04.2012 16:12     Заявить о нарушении
Георгий, снова жжешь)

Женя Легкость   07.04.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.