Оливковое масло

многие говорят, что они ищут, немногие - что ищут себя. поиски первых - излишне напыщенны. не зная в чём поиск,  хватая и то и другое, рвут чувства людей их совсем не любя, встречают не плача, расстаются без боли. говорить им об этом совсем бесполезно. всю жизнь спотыкались, но шли по острому лезвию. да что поучать вас? все с такими встречались: кто в жизни, кто в зеркале. перебирая знакомых, а так же совсем не знакомых, сверху взирая как те, смотрятся на простыне. напиваясь, ругаясь, предохраняясь, идут весело дальше
к следующим...

но есть те,кто ищут иное
такое светлое и простое,
кто ищет место в этом мире
всего лишь на двоих - не шире,
на две души завязшие в любви,
как будто мухи в паутине,
теперь уже не вырвешь
оттуда их живыми.

так вот к чему я всё
зачем нам сотня бездуховностей,
пусть даже голых и красивых?
и в обращении неприхотливых
ведь так останешься кротом,
как было раньше и как будет потом.
меняя жизнь на мелочь
в ларьке б\у  товаров
так будешь делать дальше
пока не поумнеешь или
не станешь старым.

впрочем, решает  каждый сам
уподобляться ли кротам.


Рецензии