Рак-отшельник

Моя особенность – неприспособленность
В огромном обществе прожить,               
И потому лишь обособленность
В моём характере лежит.
Условность временных ли связей,
Или врождённый дефицит,
Но только в обществе ни разу
Мне не хотелось долго быть.
Я не испытываю паники,
Что я немного не такой.
Мне просто в маленькой компании
Гораздо лучше, чем в большой.
Я в ней веду себя раскованней,
Могу самим собою быть,
И быть тобою очарованным,
И что угодно говорить.
А в обществе, как в лаве огненной,
В непримиримости идей
Поток несётся переполненный
Амбициями всех людей.
Теченья, партии, собрания,
За кем бежать, кому служить…
Я – рак-отшельник, очень маленький,
Свой мир пытаюсь сохранить.
Живу и делаю, что хочется,
В своём начерченном кругу
Лишь потому, что приспособиться
Ко всем живущим не могу.


Рецензии
А не всегда надо приспосабливаться, лучше быть самим собою!
Зорошее стихотворение!
Кстати, на картинке краб!
С улыбкой.

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   21.05.2010 00:37     Заявить о нарушении
Клещеногий всё равно!

Александр Олейников 2   21.05.2010 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.