Судьба

Улыбка... слезы.... слезы и улыбка:
Вот так судьба застанет... как стихи;
Мне дороги и глупость, и ошибка,
И даже стародавние грехи.

Из них я вырастала, как из платья,
Меняла то на это... скажешь, зря?
А как иначе все могла б узнать я,
Все вынести, то тлея, то горя?

В непостоянствах вырастали крылья,
В непостоянствах резались клыки,
В непостоянствах покрывались пылью
Учебники, законы, кулаки.

Вот так - не зря - менялись и дороги,
Как слезы на улыбку, как мечты.
Судьбу вручают при рожденьи боги,
Чтоб посмотреть, как с нею сладишь ты.


Рецензии
Зацепило, спасибо

Сергей Рэф   06.01.2011 14:22     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам!
С уважением
Нина

Нина Тамарина   10.01.2011 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.