Верность

  1
Мой дед за Отчизну сражался честно,
И где, неизвестно, пропал.
Каким же он был? Так интересно!
Ни сын, и   ни внук не узнал.

Бабуля моя таких слов не слыхала:
«Солдатка», потом «вдова».
Одна на троих малых деток  «пахала»,
Какие уж тут слова!

И слова лишнего не сказала,
Про жизнь, про НЕГО, про любовь…
А только украдкой слезу утирала,
Мол, что ж, не вернешь его вновь!
               
   2

Говорят, что была красавицей,
И во снах ко многим являлась.
Жаль, что мне от бабули-красавицы
Только родинка и досталась.

И тогда еще, в сорок пятом,
В 30 лет как вишня цвела.
Шли  с войны,  возвращались солдаты,
Но она одного все ждала.

Сколько слез и бессонных ночей
Провела она в ожидании!
Сколько раз называл своей -
Лишь во снах были те признания.

А уж как мы  его  искали!
Но один был ответ – пропал!
Ни наград, ни вестей,  ни медалей,
И как будто никто не видал!

     3


Но не исчез ты бесследно, дед!
А род свой оберегая,
Храня от несчастий и прочих бед
Крылья свои подставляя,

Сберег от пожаров, несчастий и зла
Не кинул в лихую годину.
Невидимы взором твои два крыла
Служили  и внуку, и сыну.
 
И вот наконец-то с бабулей вы вместе!
Господь вас соединил!
А я здесь пою вашей верности песню.
Дай Бог, чтоб так каждый любил!


Рецензии
Маргарита, рад знакомству... Посмотрите первую строку в последнем катрэне второй части...Попробуйте поменять местами "мы его" на "его мы" так, по- моему, будет всё правильно с ударениями...С теплом души...

Сергей Назаров 3   02.06.2015 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку.Пойду и я с вами знакомиться.:))

Маргарита Самойлова   02.06.2015 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.