И ЭТО... МЫ?

             Россию все грабят – бесстыже, безбожно.
             И всякий считает, что всё это можно...

Как всё изменилось цинично и дружно!
Всё старое, доброе стало ненужным.
За ЧТО так сражались отцы наши, деды?
Зачем был им нужен святой День Победы?
Могли бы тогда, ещё в том, в сорок первом
стать чьим-то придатком, истории тленом.
Но не получилось скрутить дедам руки
в ужасные годы беды и разрухи!
Не выжгли в них веру, не вышибли разум!
А с нашим сознаньем случилось что сразу?

Сегодня бездумно всё терпим мы: пьянство,
преступность, безверие, политиканство...
Как можно так просто смириться, стать быдлом?
Ведь низко же это, да и просто стыдно!
Нельзя безучастно смотреть и растерянно,
как всё у нас грабят – и грабят немерено!
Твердят и твердят нам, что это – успехи.
Неправда! Здесь Муромец нужен в доспехах –
пресечь «дерьмократии» сей эволюцию,
и сделать публичную ей экзекуцию!..

Нужда изживает нас с белого свету.
Мы ж терпим и жалимся: «Денежек нету!
Ни счастья-здоровья,  ни мочи уж нету...»

(Видать, что не мочи, а разума нету!
Так скоро не станет совсем ничего,
даже памяти!)


Рецензии
Конечно, ты прав, Юлиан в своем мнении, а нам все твердят и твердят о терпении...Перевелись, наверно, богатыри на Руси. Поздравляю тебя с приближающимся праздником ПОБЕДЫ! Всего доброго тебе и твоей семье.
С весенними пожеланиями

Елена Вайс   04.05.2014 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.