Свет

Дарит мне солнце скупую ухмылку,
Так одинаково светит нам всем.
В омут, на свадьбу, могилу и ссылку,
Свет долголетие жизненных схем.

Всем одинаково, светит так разно,
Свет беспокоит глухие сердца,
Жизнь утекает; однообразно.
И голубеют в листве небеса

Заревом алым в воде отражается,
А от дождя убегает в туман.
Потом, один под ним умывается,
Ну, а другой под ним всегда пьян…


Рецензии