Правила, какие нам нужны

      «Если Вы на женщин слишком падки,
       В прелестях ищите недостатки».
             Песенка из к/ф  «Собака на сене».

Ау! Годы молодые, где Вы?
Как остаток жизни проволочь?
Наглость, самомнение  и  сила
Как  мустанги ускакали прочь.

Вижу со своих годов вершины
Правила, какие нам нужны.
Утверждаю, что теперь мы видеть      
В недостатках прелести должны.

Нет уж сил, ну это не проблема,
Некуда нам так теперь спешить.
Память поослабла? – не дилемма,
Незачем себе мозги сушить.

Тяжело ходить? – зато сидеть приятно,
И причин нет далеко ходить.
Глупость ты сморозил? Всем приятно.
Разве можно всех умнее быть?

Мало денег – разве недостаток?
Можно не бояться потерять.
Женщины не любят? Тут порядок:
Нет причин налево загулять!

Плохо с зрением? И это поправимо.
Ты, зато, не будешь видеть зло,
Тёмных пятен. Грязь пройдёт вся мимо,
В жизни будет всё белым бело.


Рецензии