Светлана Кузнецова. Скоро в прошлое канет

                Сборник "СОБОЛИНАЯ ТРОПА" 1983
                Из книги "СОБОЛИ"
                (продолжение)

***

Скоро в прошлое время канет
День, в который нас привечали.
Мои ноги устали от камня,
А глаза — от твоей печали.

Хоть последний час озари!
Чтобы было чему присниться.
Сердце ты мое разорил,
Как мальчишка гнездо синичье.

Разбазарил мою судьбу
Да и гордости поубавил.
К твоему высокому лбу
Прикасаюсь тихо губами.

Вижу завтрашний свет вдали:
Подарил мне второе зренье.
В ноги кланяюсь до земли
За сердечное разаренье!

1963

***

Катится с неба луна-колесо.
Катится с пальца мое кольцо.
Катится с пальца и звенит.
В чем меня милый еще обвинит?

1963
 
***

Днем глаза у города черны,
А сегодня ночью — золотые.
Никогда так ясно мне видны
Не бывали истины простые.

Но сегодня ночью я бедна,
Растеряла все свои приметы,
Раздарила, щедрая, до дна
Грустно-береженые приветы.

Грустно-береженое кольцо
Я с руки снимаю, завороженная.
Да забудется твое лицо
И судьба, на песню переложенная.

1963

 


Рецензии