О МИРЕ

Как безмятежны мы бываем
в часы веселья, дел и встреч!
Как мы порою забываем,
что нужно мир всегда беречь!

Ведь этот мир был завоёван
такою тяжкою ценой!
В сороковых годах основан,
с тех пор мы – за его стеной.

Как нелегко далась Победа,
когда страна в дыму, в бреду,
превозмогая боль и беды,
познала страшную беду!

Но поднялся народ над  лихом –
и над врагом, и над бедой –
и победителем великим
навеки встал он над войной.

Нам помнить нужно ежечасно
ужасных войн кошмар гримас,
тогда вселенское несчастье
ни разу не коснётся нас!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.