Он часто видит сны

Он часто видит сны
О том, как все уходит:
Дыхание войны
Касается ладоней.

Он часто видит сны
О птицах из металла,
О том, что нет весны,
О том, что кровь шептала...

Он часто видит сны
О том, чего не знает:
Об алых парусах,
О первом Первом мая,

О первых днях войны,
О первых днях победы...
Он часто видит сны.
И наказанье ль это?


Рецензии