Уходят ветераны...

Уходят ветераны в мир иной,
Как будто улетают в поднебесье,
Как будто возвращаются в свой строй,
Последнею прифронтовою песней.

Оплатит памятник военкомат
Над свежею могилой ветерана-
Идёт к своим ещё один солдат,
И Ангел в небе пропоёт: " Осанна".

И с каждым годом всё длиннее строй.
Становится всё меньше опоздавших-
Их, не убитых страшною войной,
После войны предательство познавших.

Когда страну разъяли на куски
И флаг победы предали забвенью,
И жизнь опять сжимает, как тиски,
Испытывая на разрыв терпенье.

Вновь май. И день победы. И весна.
Вновь ордена надели ветераны.
Вокруг Россия- новая страна,
Как будто кровоточащая рана.


Рецензии