Мне смерть смотрела жадной пулей в лоб...

 

                Моему деду Константину Ворошину, связисту,
                пропавшему без вести в 1941 году.

               *   *   *


Мне смерть смотрела жадной пулей в лоб,
Но я и этот раз ушел от встречи.
Еще рывок - и вот родной окоп –
Я выиграл, я не попался в сети.
Майор сказал: «Спасибо, брат, за связь.
Не позабуду, если живы будем».
А я всего лишь выполнил приказ,
Я знал, что связь необходима людям.

Короткий сон. Жестокий артналет.
Второй замолк.  Мне снова лезть на бруствер.
Я жмусь к земле – она меня спасет,
Хоть верить в это здесь почти безумство.
Здесь голая равнина, как ладонь, -
Ее прицел оптический расчертит,
И пуле я отдам земной поклон
На полосе с названьем Поле Смерти.
Здесь нет ни дерева, ни кустика и ни…
Нет ничего, как все косой смахнули,
Здесь только наши души, но они
Меня прикроют от немецкой пули.
Да мне теперь уже не до себя,
От трупа к трупу - надо торопиться.
Мне умереть здесь выпала судьба,
Но два конца должны соединиться.

Мне повезло, я все–таки успел
Два провода соединить зубами.
И мне знакомый голос прохрипел
« Второй… второй… второй, держись,
                мы с вами…»

г. Иваново-Вознесенск
09.05.2006


Рецензии
Очень хороший стих! Браво! :) с уважением,

Лапина Ольга Валерьевна   22.06.2012 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.