Спец подготовка на 9 мая

В электричке, на девятое мая,
Не езда – смертоубийство и ужас!
И народу на перроне –  без края,
В общем, без спец подготовки не сдюжить!

Вот, и я тут, с рюкзаком и лопатой,
В тамбур тесный просто чудом попавши,
С поразмазавшейся жутко помадой,
Мчусь на дачу спозаранку, не жравши.

Мужики до лавок в драку дорвались,
Всех бабулек раздавили по стенкам,
Ну, меня – то поприжать постеснялись,
Но досками больно бьют по коленкам.

Дышит жуткий тип в лицо перегаром,
Весь аж светится – девятое мая!
Справа мне интеллигент в окулярах,
Говорит, как лук с укропом сажает.

Я киваю на его монологи,
Отвернуться все пытаюсь от типа,
Только слева пес облезлый, убогий,
На меня косится с нервенным хрипом.

Ладно, едем. И на каждой платформе,
Умудряется народ трамбоваться,
На одной ноге стоять – это норма!
Кислорода нет, но что же бояться?

Люд толкается, висит на подножке,
Пол вагонный весь позанят, как видно…
Едут здесь, похоже  сороконожки.
И стоять мне негде – вот, что обидно!

Рюкзаком в лицо мне двинули хамски,
По ногам прошлось пудов эдак десять,
Я ругнулась вслед, совсем не по –  дамски,
Это ж надо толстяку столько весить!

В общем ездить в электричках потешно!
По пути обзаведешься сноровкой…
Только знайте, лезть в вагон безуспешно,
Если нет в помине спец подготовки!


Рецензии
Классная зарисовка с натуры!Прочувствованннная:)))

Степанов Андрей   16.05.2010 12:02     Заявить о нарушении
Мдаааааа)))))))))Всеми частями тела...С улыбкой, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   16.05.2010 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.