Солёное озеро

На иллюстрации начало статьи Александра Липковича,
кандидата биологических наук,
зам.директора по науке
Биосферного природного заповедника "Ростовский"

Хочешь песню? (Третья строчка)
http://detimusic.ru/adult_1.html   
   
          Озеро солёное
          С пресною водой,
          Пляжи раскалённые
          Нас свели с тобой.
          Я в глаза зелёные
          Прыгну, утону
          И тебя, влюблённую,
          Утяну ко дну.

Есть настоящий рай за Доном,
Я знаю, как его найти:
«Остановите на Солёном», -
Мне очень хочется сойти.
Меня довёз маршрут сто пятый
Туда, где пляжи чередой,
И я завис, жарой распятый,
Меж небесами и водой
.
Здесь сорок метров подо мною,
А я ищу глазами дно:
Здесь кто-то выловил весною
Сома размерами с бревно,
Здесь кто-то слышал смех русалки,
Кого-то здесь сам водяной
Из камышей, суля подарки,
Прельщал прохладной глубиной.

Рождаясь из озёрной пены,
Венерой юной, хоть рисуй,
Ты даришь необыкновенный
Мне свой подводный поцелуй.
Тону мальчишкою влюблённым,
Перед тобой смущён и глуп,
И станет озеро солёным
От сладкой соли наших губ.

Почти поверив всяким сказкам,
Когда наплаваешься всласть,
Доверишь тело солнца ласкам,
Почуя кожей злата власть.
И в память просятся ревниво
Принцессы в замках из песка,
Вода по плотности, как пиво,
И воздух  вкуса шашлыка.


Рецензии
Привет,земляк!Вкусно написано!

Ольга Вайт   04.02.2013 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Прошелся по Вашей страничке. Чувство прекрасного Вам не изменяет.

Евгений Живицын   05.02.2013 17:18   Заявить о нарушении
это у меня о дончанках
http://www.stihi.ru/2011/02/13/1249

Ольга Вайт   05.02.2013 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.