Карась

В омуте затхлом Карась проживал.
Своею заводью он омут считал.
Перед лягушками кичился рьяно,
Числил себя он красавцем упрямо.
Ну что взять с него, ведь в затхлой воде
Ума не прибавится в рыбьей балде.
Он пуп воды, и чёрт тут не брат,
Акуле заморской он чуть ли не сват.
От гордости лопнуть вот-вот он готов,
Да жалко не знает порядочных слов.
Его распирает, но лишь пузыри
Способен пускать он в свет серой зари.
И омут бы смог обойтись без него,
Да вот не видит всевышний всего.
Так и плывёт бестолково гордясь
Тупой и упрямый, надутый Карась.


Рецензии
Наша жизнь, ох как "богата" такими вот Карасями, которые
"Акуле заморской он чуть ли не сват.", оставаясь при этом
"Тупой и упрямый, надутый Карась."
С улыбкой.

Александр Мой Брат   03.09.2014 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

С теплом!

Алексей Рузаев   03.09.2014 22:04   Заявить о нарушении