Теракт

Окровавленной рекой
Разливается печаль.
Огнедышащий покой
Опаляет взрывом даль.

Ты не помнишь прежних бед,
Попадая в этот взрыв.
Он как враг с чужих планет -
Агрессивен и красив.

Разрываясь на куски,
Забирая даже тень,
Ты уходишь от тоски,
Омрачая этот день.

Принимая тяжкий крест,
Ты страданием объят.
Чей-то бешеный протест -
Ты на нём, как Бог, распят.

За грехи других во мрак,
Где мечты твои сгорят...
Будет подан грозный знак:
Все светила станут вряд.

Боль погибших возопит
К небу колоколом слёз,
И придёт расплаты миг
Тем, кто ад сюда принёс.

4 августа 2006


Рецензии