Виденье...

Дул теплый ветер, вечерело.
Спускалось солнце над заливом.
Густой туман, окутав море,
Зиял сиреневым отливом.
А в небе нежно-голубом
Чуть видный диск луны рождался,
И на танцующих волнах,
Прозрачным бликом отражался.

Был воздух свеж. И тишина…
Душа и сердце вдруг забились,
Когда «на берегу небес»
Вы, словно Ангел, появились.
Вы озарили старый пирс
Чудесным розовым сиянием,
И я почувствовал на миг
Себя на крыше мироздания!

Я помню это, как сейчас:
И шёлк волос, и бархат платья,
И ветер в парусах принёс
Ваши воздушные объятия!
И был похож на взмах крыла,
Ваш зонт, что закрывал Вам плечи,
И были сожжены дотла
Заката золотые свечи.


Написано по картине Романа Величко "На берегу неба"
на конкурс Поэтический альбом - Конкурс пятнадцатый
Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2010/03/31/9037


Рецензии
Какое красивое! Класс.

Натурщица Пикассо   11.05.2010 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Денис Кирпичев   11.05.2010 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.