Я вижу свет

Я вижу
свет
в конце
тоннеля..

Еле-еле переставляя ноги
Строго по направлению
К еще туманной цели бреду
По чьим-то заверениям.
Стоп!

Все эти люди вокруг:
Лица,
сумки,
маски -
Монотонный калейдоскоп,
Так щедро замазанный серой краской..
На перебой все прут и прут
В одной одноколлейной пробке..
А свет в конце

уже мерцает
робко, робко..

В конце тоннеля вижу свет,
А может
просто отражение
Того,
чего в тоннеле нет?
А раньше
Солнце вроде было..
Куда ушло?
Меня забыло..
А может
просто я забыл
когда искал пути..
 
Нет сил стоять в однообразной массе..
Смотри!
Там кто-то на раскрытых крыльях счастья
Стреммится вверх!
И в одночасье
Летит к поверхности земли!
Я вижу свет -

Открыты были окна
На протяжении всего пути..
Теперь их вижу и ползти
Уж смысла нет..
Раскрою крылья
волей сотканные
И скажу себе - "Лети! Лети!
Лети на свет открытых окон!"


Рецензии