Вновь в тишине звенят колокола...

                http://stihi.ru/2010/02/28/1236
                "Лирика" Юрка Вамэтонадо


Вновь в тишине звенят колокола
Набатом четким - Пус-То-Та.
И утро колыхает предрассветной дымкой,
Но как же дальше жить, скажи мне, без тебя,
Не ощущать в разлуке половинку...

Смотреть в метро, не опуская фраз,
на пары, губы, руки - врезает глаз
в себя на память о любви, тоске и скуке
до станции последней и пустой - до муки.
И в сердце от щемящей боли гулко -
так одинокие шаги звучат по переулку.

Не оставлять тебя, не отпускать домой,
и в мыслях провожать - перила под рукой,
Ступени сосчитать, брести домой.
И зрелость сознавать в бессилии
вернуть из ниоткуда
Любви невозвращаемое чудо.

Люблю... как повторить
на склоне выходного дня
себе, а не тебе мои слова,
где утро намечает силуэты дня,
но без тебя, опять же - без тебя...

И в пустоте - опять колокола...
Танцует песня улыбкой про былое.
Но мир уж разделен чертою,
где ты и я - на двух мирах,
и отдаляемся судьбою...


Рецензии
Стихотворение достойно печати и обсуждения "с пристрастием".

Иван Рогожин   05.11.2010 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Готова к обсуждению! Даже с "пристрастием" :)

Фарида Тумар   05.11.2010 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.