За это небо надо мной, за это солнце...

За это небо надо мной,
              за это солнце...
И нашим дедам, и отцам
              пришлось бороться...
И помогал им Зов Земли
              в нелёгком деле...
А кровь вскипала на снегу...
              а кровь кипела...


Не исчезай, душа моя,
              в запретны дали...
Не все ночные соловьи
              нам прозвучали...


Немало пройдено дорог
              вдали от дома...
Так нелегко далась она,
              тропа искОма...
И тем нежнее стали им
              слова объятьем...
- Мы победили, мы дошли,
              друзья и братья!


Не исчезай, душа моя,
              в запретны дали...
Не все ночные соловьи
              нам прозвучали...


Цветёт-бушует снова май
              над мира кручей...
Несёт с собой любовь и свет...
              и будет лучше...
Позарастут следы войны
              густой травою...
Да только память бередит...
              идёт со мною...


Не исчезай, душа моя,
              в запретны дали...
Не все ночные соловьи
              нам прозвучали...


Рецензии
НЕ зарастёт тропа памяти в наших сердцах к воинам защитивших нас от фашизма! С Днём Великой Победы!

Борис Воловик   10.05.2023 13:35     Заявить о нарушении
Добрых весенних дней, Борис!

Нина Тиллиман   15.05.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.