Угар

Был летний, тёплый вечерок
Густую листву трепал ветерок
На тёмном небе проснулась луна
В звёздах бескрайних купалась она
По серой дороге плыл свет фонарей
И липовый запах дурманил людей
В ласковых сумерках спящих аллей
Слышался смех пьяных друзей
Весело было этим парням
Хмель дарил радость, задор их речам

Молодой паренёк совсем не шутил
Почему-то молчал, водку горькую пил
Полюбил невзначай он двчонку красивую
За взгляд озорной, за улыбку игривую
Не мог он душевную боль утешить
Не мог в своём сердце пожар затушить
Хоть помнил её он слова и сейчас:
"Нельзя нам быть вместе. Погубишь ты нас"
Хоть знал он, что так предрешила судьба
В сознанье его продолжалась борьба

И вдруг что-то крикнул друзьям напослед
Рванулись колёса, забыв чёрный след
Ревел мотор как раненый зверь
А в мыслях парнишка стучался к ней в дверь
Вот ветер в лицо ударил волной
И свет тусклой фары зажёгся звездой
Но знали о том, куда держит он путь,
Скорее спешили цепь растянуть
Парнишка же мчался быстрее вперёд
Ему ведь остался один поворот

И в эту тёплую нежную ночь
Никто не пришёл мальчишке помочь
Цепь не увидел он перед собой
Знать бы, поехал дорогой другой
Раздавлен металлом, в горячей крови,
Шептал он: "О, Боже, прошу, помоги"
Но голос холодный ему отвечал:
"Не ту ты девчонку, браток, повстречал"
И гаснущий взор силуэт уловил
Того, кто любовь и жизнь погубил...

 


Рецензии