Подражание Блоку

Когда ложится стон деревьев
На многоточье фонарей,
Мазки на небе красных перьев
Влекут внимание людей

Идёт она, как статуя, немая.
И город серый и асфальт
Соединившись, тени обнимают
И тоже, как она, молчат.

А у дымящихся палаток,
Где музыка, шашлычный смрад,
На хмель любой небритый падок,
И тянется с жаровней ад

Проходит мимолётная Венера
И, разнося свои духи,
Уходит вглубь пустого сквера,
Где все разбиты фонари.

Одна приходит и уходит,
И тонет в тишине поблёклый сквер,
И вместе с ней молчанье бродит,
И точки от фонарных сфер      

И в ожидании рассвета,
Висит, заплаканный туман,
Проходит хмель, я жду ответа,
А это зрительный обман!


Рецензии