День Победы!

          ***
День Победы я встретил в утробе,
Не громил под Москвою врагов.
Да простит меня случай особый-
Я скрывался тогда глубоко.

И, когда я на свет появился,
Сразу выдал себя с головой
Было самою первою мыслью,
Что я крысою был тыловой.

Инвалид- мой сосед по квартире
Бил фашистов, победу ковал.
Говорит- я скрывался в сортире,
Когда он свою кровь проливал.

День Победы и я отмечаю
Торжеcтвую, ликую, как все.
Водку горькую пью вместо чаю
За таких, как спаситель- сосед.


Рецензии