Нынче память всё перебирает

Нынче память всё перебирает,
Поднимает вверх из глубины,
В русло прошлой жизни направляет,
Вороша все прожитые дни.

Вот встаёт в глазах село родное
И сирень, цветущая в садах,
И такое небо голубое,
Всё в плывущих, белых облаках.

По утру, когда заря проснётся
И потянет по селу дымком,
Солнце в речку нашу окунётся,
Поплывёт, умывшись, над селом.

Ярко вспомнится картина детства-
Мы пасём корову на лугу.
И вдруг с неба град. Куда же деться?
А...под лодку, что на берегу.

Сарафанчик ситцевый в горошек,
Газовый платочек на плечах.
Память возвращая мне хорошее,
Оставляет сладость на губах.

Но бывает и плохое тоже
Память вдруг захочет возвратить,
Я тогда шепну себе...Ну, что же?
Я ж сумела это пережить.


Рецензии