Tiens, c est la vie

-Salut, Julie!
Tiens, c’est la vie.
Mais tu pleures a chaudes larmes –
Pourquoi, jolie?

- Tu sais, il a tort...

- Juste, il a. Alors,
C’est lui qui dois
etre tout pres de la mort
avec son grand tort.

- Quant a moi,
Tout est dans peu.
Certes, si ce “peu” disparait
On est cruellement tuee.
Et le desert
dont on s’occupe au milieu
n’est que le peau
de lui seul, mon Dieu.

- Qui sait, Julie…
Tu fais la vie trop dramatique de temps en temps –
Pour quelle raison, jolie?

- Il n’y a pas de raison
Pour mon etre, devaste et vide,
autrefois solide.

- Quand-meme, jolie,
Tiens, c’est la vie!
Tu es d’accord que le Bonheur
dont on etait le temoin
Reste dans son coeur
et dans sa poche, pleine d’histoires?

- …Et le desert
dont on s’occupe au milieu
n’est que le peau
de moi seule, mon Dieu...


Рецензии