На горных перевалах - тишина...

      Памяти нового святого,
      мученика за Христа
      воина Евгения Родионова.

На горных перевалах - тишина,
В агонии потух прошедший день.
И пусть еще не кончилась война,
Но только за струну души задень:
И сердце у солдата - Божий рай,
И маме пишет в письмах - все о'кей!
И только ты о нем не забывай,
Россия-мать.
            Быть мачехой не смей.

У каждого солдата есть звезда -
Заветная, любимей прочих звезд.
Ночное небо - океан без дна,
В котором расплескалось море грез.
А завтра по тревоге вновь подъем.
И гулко застучат в груди сердца.
Мы, может быть, сквозь шквал огня
          пройдем.
А может быть, взметнемся в Небеса.

Быть может даже - на свою звезду,
В Небесном Мире - тысячи дорог.
О Боже, я к Тебе сейчас взойду,
Пусть - смолоду.
               Но честь свою сберег!
Бесчисленное множество миров,
Бесчисленное множество сердец;
Я знаю, что такое есть любовь,
То Дух Святой, и Сын, и Бог-Отец.

На горных перевалах - тишина,
В агонии потух прошедший день.
И пусть еще не кончилась война,
Но только за струну души задень:
И в сердце у солдата - отчий край,
И маме пишет в письмах - все о'кей!
И только ты о нем не забывай,
Россия-мать.
           Быть мачехой не смей.


Рецензии
есть ли диски с вашими песнями?

Галина Кошелева Новосибирск   30.03.2011 15:34     Заявить о нарушении
Галина, привет! Есть два диска. Один записан под гитару, другой под аранжировку. Предлагаю перейти на "ты". Ведь мы очень давно знакомы. Рада, что снова "друг у друга нашлись".

Клавдия Левун   02.04.2011 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.