21 век

 Остановись,умерь свой бег-21век
 Пусть оглядится человек.
 Посмотрит на свои дела,
 В бешеном ритме ему все -некогда
 Он строил,возводил электростанции... и чудо-города.
 чтоб жили в уюте всегда,
 Чтоб был и свет, и газ,
 Вода была в домах у нас.
 Прогресс так далеко зашел, и небо нам уже подвластно,
 И хочется верить что все не напрасно,
 В науке человек ,так много преуспел,
 И хочется верить-ещё не придел.
 Ты сделал много человек,но вот беда-
 Ты сделал это ,все для себя.
 А как же воздух и вода7
 А как же природа и земля?
 Ведь к первозданной красоте,мы не вернемся НИКОГДА!
 Все есть у нас, но вот беда-
 Здоровью столько ты нанес вреда
 А ведь его не купишь никогда!
 Чем дышишь, выбросом одним- известно лёгким лишь твоим,
 А воду пьём-через не могу- не пожелаешь и врагу,
 Откуда появился грипп, птичий, свиной,
 Ещё появиться какой?
 А рак-он с пол земли народу съел,
 И будет ли ещё предел.
 А клещ-энцефалит гуляет  по лесам, полям, всё ближе подбираясь к нам.
 А сколько пятен нефтяных на гладях голубых,
 А сколько землетрясений, крушений твориться вокруг.
 Как будто всё это-замкнутый круг.
 Ты твёрдо стоишь на ногах человек
 Ты в жизни всё сделал сам,
 Теперь помоги природе , морю, земле, небесам,
 И может тогда, спокойней станет в наш атомный век.
 Ведь если природа обидится, она тебя не простит.
 Всё что воздвиг-разрушит,
 Всё что достиг-поглотит,
 Думай!-пока не поздно,
 Делай!-пока есть время,
 Знай!-что это серьёзно
 НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ.   

               


Рецензии
Да, ненужно много слов,
Что главное понять,
В XIX век человек вступить был не готов,
И нечего теперь стонать...

Стиль Майский   10.05.2010 07:23     Заявить о нарушении
Рецензию учтем.
Стонать ,увы не будем,
Что сами не поймем,
Пускай народ рассудит. Спасибо за рецензию.

Натали Зима   10.05.2010 07:52   Заявить о нарушении