Воробей

Живу я полной жизнью лишь во сне,
Где ты со мною рядом – но воочью
К тебе не подойду ни днем, ни ночью...
Я стала воробьем в твоем окне.

Пускай мой мир – балконный парапет;
Но мне пирог достался, а не крошки.
Ты – солнце в зимний холод, а дележке
Не может быть подвергнут солнца свет.

Проснешься, и гардинную парчу
Рассеянно поправив над геранью,
Посмотришь на меня – и мне свиданье.
Но только приглядишься – улечу.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.